• kaluga.er.ru
  • Думиничские партийцы и молодогвардейцы участвуют в волонтерской работе
1 апреля 2020, 12:04

Думиничские партийцы и молодогвардейцы участвуют в волонтерской работе

Гражданам из «зоны риска» помогают купить продукты и лекарства, вынести мусор, оплатить коммунальные платежи

Волонтеры регионального штаба «Единой России», в числе которых активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России« Думиничского района, как и все волонтеры области оказывают помощь гражданам в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Добровольцы вместе с представителями Думиничского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов посетили жителей из «группы риска», проживающих в районном центре, и выполнили доставку продуктов по заявкам. Пожилые люди были удивлены оперативности и искренне рады гостям.

«В связи с режимом самоизоляции ходить по магазинам самостоятельно нам нельзя, поэтому ваша помощь для меня очень важна, - рассказала Зинаида Павловна.

«Как сказал наш Президент, нужно впервую очередь обезопасить нас - пенсионеров, поэтому обещаю из дома никуда не выходить, свет и газ у меня есть, жаловаться не на что», - добавила Анна Парамоновна.

«Очень важно чтобы пенсионеры соблюдали режим самоизоляции, это главный пункт предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Калужской области. К сожалению, есть люди, которые живут одни и их редко навещают. А мы привозим продукты питания – хлеб, крупы, молоко. Нас всегда тепло встречают, а мы, в свою очередь, пытаемся выполнить пожелания пенсионеров. Где-то по дому помогаем, где-то нужна просто человеческая поддержка», - отметил руководитель депутатской группы «Единая Россия» молодежного парламента, руководитель местного отделения «МГЕР» Думиничского района, участник проекта Партии «ПолитСтартап» Денис Зиновкин

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в Калужской области, который открылся первым в России, продолжает принимать звонки по телефону «горячей линии» 200-165. На текущий момент по телефону подано 744 заявки.