• kaluga.er.ru
  • Волонтёры Малоярославца доставляют продукты питания и лекарства пожилым людям
1 апреля 2020, 11:47

Волонтёры Малоярославца доставляют продукты питания и лекарства пожилым людям

Фото: vest-news.ru
Штаб волонтеров в районе по инициативе администрации, отдела социальной политики и местного отделения партии «Единая Россия» начал работу в рамках особого режима

На сегодняшний день в работе местного центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса принимают участие 22 волонтёра. Количество желающих с каждым днем только прибавляется. Молодые люди оказывают услуги по доставке продуктов питания и лекарств пожилым людям, проживающим в городе Малоярославце и в сельских населённых пунктах района.

В качестве помощи администрация Малоярославецкого района выделила штабу две машины. В волонтёрский центр ежедневно поступают заявки о доставке продуктов питания, лекарств. Звонки поступают также от многодетных семей.

Пожилые и маломобильные граждане, желающие лишний раз не рисковать и остаться дома в это нелегкое время, могут позвонить на круглосуточный телефон «горячей линии» 8 (4842) 200-165 и попросить купить для них продукты, лекарства, оказать любую посильную помощь. За доставку помощники денег не берут, но оплатить товары необходимо заказчику.