23 апреля 2020, 12:15

Вниманию участников предварительного голосования

«Единая Россия» изменила формат дебатов для участников предварительного голосования

В связи с объявленной пандемией коронавируса изменён формат дебатов предварительного голосования «Единой России». Презентации зарегистрированных кандидатов проходят в формате видеороликов.                

Каждый зарегистрированный кандидат должен записать и опубликовать на своей личной странице в видеохостинге «YouTube» два видеоролика.

Видеоролик №1: ролик-самопрезентация, в котором участник ПГ рассказывает о себе, своём профессиональном пути, жизненных ценностях, взглядах на развитие страны и рассказывает избирателям о своих целях в политике. (Рекомендации - в Приложении 1).

Видеоролик №2: ролик, в котором участник ПГ озвучивает предложения, которые в перспективе станут основой предвыборной программы кандидата (Любые темы на усмотрение кандидата, рекомендации - в приложении 2).

Есть технические требования к роликам. Так, кандидат предварительного голосования должен присутствовать в кадре не менее 50% длительности ролика. Ролик должен быть выполнен без специальных визуальных эффектов, изменяющих внешний облик кандидата, других спикеров и объектов, попадающих в кадр. Желательно не использовать большое количество монтажных склеек. Хронометраж каждого ролика – не менее 30 секунд и не более 1 минуты.

Каждый зарегистрированный кандидат предварительного голосования должен разместить ссылки на опубликованные видеоролики в своем личном кабинете на сайте предварительного голосования pg.er.ru. Для этого в личном кабинете будут предусмотрены специальные поля, в которые необходимо скопировать ссылки на видеоролики.

После размещения ролика на сайте рекомендуется продублировать ссылки на видеоролики в личных страницах кандидата в социальных сетях. Содержательные вопросы и комментарии пользователей – реакция на предложения кандидата, не стоит оставлять их без внимания.

Рекомендации по темам видеоролика №1:

  • Рассказ о себе – биография, профессиональный путь, достижения;
  • Зачем я иду в политику? Какие цели участник ПГ считает приоритетными, конкретные направления работы на выборной должности;
  • Рассказ о личных ценностях;
  • Рассказ о важных событиях, людях, которые повлияли на кандидата, сформировали взгляды на жизнь.

Рекомендации по темам видеоролика №2:

  • Ключевые тезисы программы кандидата на выборной должности;
  • Предложения по преодолению последствий эпидемии корона-вирусной инфекции на территории округа/региона;
  • Способы решения социально значимых проблем региона, муниципального образования;
  • Городская среда;
  • Благоустройство территории;
  • Народное бюджетирование;

Участник ПГ также может выбрать любые другие темы, имеющие отношение к программе кандидата.

Методические рекомендации для кандидатов предварительного голосования.

Ссылка для блогов