• kaluga.er.ru
  • Новости
  • Чтобы отдать свой голос на предварительном голосовании, жители региона продолжают регистрацию
22 мая 2020, 16:06

Приём заявок на предварительное голосование от кандидатов в Законодательное Собрание и Городскую Думу завершён. Желание представлять интересы калужан изъявили 261 человек. А вот регистрация избирателей продолжается.

Заранее познакомить избирателей с кандидатами и предоставить возможность делегировать на выборы лучших из лучших. В этом заключается цель предварительного голосования, которое проводит правящая партия. Но когда в планы вмешалась пандемия, рассказывает председатель организационного комитета Максим Казак, опасались, что уже ставшую традиционной процедуру придётся отменить. Избежать этого помог перенос голосования в онлайн-формат.

«Онлайн-формат не помешал работе. По-прежнему рассылались списки, по-прежнему шло обсуждение. Мы кого-то отклоняли, мы не всех одобряли. С моей точки зрения, эта организационная кампания проведена на очень хорошем уровне. Теперь дело за калужанами», - рассказал Максим Казак.

Возможность сделать выбор не выходя из дома для многих жителей региона оказалась даже удобнее. Ведь для того, чтобы проголосовать, не нужно приходить на участки и искать своё имя в списке. Достаточно зарегистрироваться на официальном сайте предварительного голосования. Первый способ - через портал государственных услуг или соцсеть «ВКонтакте». В этом случае для регистрации достаточно войти в личный кабинет и аккаунт соответственно. А с 25 по 31 мая на портале выбрать вкладку с голосованием.

«Второй путь - это регистрация через информационную систему «Вся Россия». Там нужно пройти подтверждение по номеру телефона, а также сфотографироваться с паспортом в руке, чтобы его было видно. Наши специалисты проводят процедуру утверждения. Это исключает ложных голосующих», - пояснил пресс-секретарь регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Семянищев.

Ещё один плюс предварительного голосования в онлайн-формате - сокращение расходов на проведение самой процедуры. А все сэкономленные средства направили в волонтёрские центры по оказанию помощи в связи с пандемией.