• kaluga.er.ru
  • Молодежь участвует в предварительном голосовании «Единой России»
22 мая 2020, 10:24

Молодежь участвует в предварительном голосовании «Единой России»

Участников «ПолитСтартапа» готовят к голосованию

В режиме видеоконференции 21 мая состоялась встреча с участниками федерального проекта «Единой России» «ПолитСтартап» от Калужской области. Её провел федеральный наставник проекта, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания региона, заместитель Секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ефремов.

Отмечалось, что этот проект работает уже третий год и признан лучшим партийным проектом «Единой России» 2019 года. Проверить себя участники «ПолитСтартапа» смогут уже на ближайшем предварительном голосовании «Единой России».

В целом по области на предварительное голосование зарегистрировалось более 3 тысяч кандидатов. Все они сейчас активно работают со своими избирателями в округах. Причем работу ведут в основном в социальных сетях, рассказывают о себе, о том, чем будут заниматься в случае избрания. Участники встречи с разных уголков области обменялись мнениями и опытом работы в своих избирательных округах.

«Для молодежи участие в предварительном голосовании - очень хороший опыт. Сейчас они могут попробовать себя в таких условиях, когда голосование проходит в электронном виде. Это как раз молодежный формат. Мы будем отслеживать активность нашей молодежи, те идеи, которые предлагаются ими в рамках ПГ и избирательной кампании.

Вне зависимости от их успеха на выборах мы не будем терять их из вида. Необходимо дать им возможность для самореализации, нужно четко проанализировать те предложения, которые они выдвигают в качестве кандидатов, потому что они - голос калужской молодежи, и к нему необходимо прислушиваться», - отметил Александр Ефремов, комментируя итоги.

Один из участников «ПолитСтартапа» - Иван Степкин. В своём, Спас-Деменском районе он давно проводит активную работу – изучил проблемы муниципалитета, выработал ряд предложений для их системного решения.

«В процедуре предварительного голосования я вижу возможность для своей самореализации и последующего избрания депутатом Законодательного Собрания. Я знаю проблематику своего района, работаю с людьми и надеюсь, что они меня поддержат», - отмечает он.

От Жуковского района в праймериз участвует Анна Черенкова. Причем она выдвинула свою кандидатуру как в областной парламент, так и в местный представительный орган.

«Мне очень интересен Совет молодых депутатов Калужской области. И в случае своего избрания в Законодательное Собрание или представительный орган местного самоуправления, я бы хотела подключиться к его работе, в ближайшие пять лет стать активным участником этой деятельности», - сказала Анна.