• kaluga.er.ru
  • Новости
  • В деревне Воробьёво Малоярославецкого района скоро появятся спортивная площадка и ФАП
22 мая 2020, 17:21

Строительные площадки проинспектировали члены «Единой России»

Одной из важнейших задач Малоярославецкого района заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Парфёнов считает создание такой среды, которая подарит всем его жителям желание и возможность как можно больше времени посвящать активному отдыху и спортивным занятиям на открытом воздухе. Для этого делается немало. И это не только строительство спортивных площадок, поддержка секций, где занимается талантливая и перспективная молодежь. Это, в первую очередь, новая среда, в которой есть место для движения и активного отдыха во всех его проявлениях и для всех категорий жителей.

Вячеслав Парфёнов и первый заместитель Председателя Законодательного Собрания,  секретарь местного отделения Партии Александр Ефремов побывали с рабочим визитом в селе Санаторий «Воробьево», где идет строительство спортивной площадки. Она размером 20 на 40 метров, будет рассчитана не только на взрослых, но и детей. А это значит, что спортивный отдых теперь доступен для всей семьи.

«И еще важно, когда ребенок или подросток, не покидая границ своего микрорайона, может попробовать разные виды спорта, понять, к чему лежит душа, и чем ему хотелось бы заниматься на постоянной основе», - подчеркнул Александр Ефремов.

Жителям осталось запастись некоторым терпением, чтобы дождаться окончания строительства. Но с новым объектом они смогут с удовольствием и здоровым азартом играть в мини футбол, волейбол, баскетбол или теннис.

Кроме того, в деревне «Воробьево» строится блочно-модульный фельдшерско-акушерский пункт, который будет укомплектован всем необходимым медицинским оборудованием. И это благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», который в числе восьми основных направлений развития предусматривает и совершенствование оказания первичной медицинской помощи.