30 июля 2020, 17:18

«Чистая страна» провела рейд

Общественная комиссия продолжает контролировать своевременность вывоза мусора и содержание контейнерных площадок

«Чистая страна» - это проект, объединяющий экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений.  Члены общественного совета совместно с региональным координатором партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Сосланом Такаевым проверили содержание контейнерных площадок по улице Постовалова в городе Калуге.

Ранее по данному адресу были обращения граждан, что возле контейнеров собирается мусор. В этот раз общественники увидели совершенно иную картину.

«По отзывам жителей, график вывоза ТБО соблюдается, состояние площадок удовлетворительное. Осталось привить людям культуру раздельного сбора ТБО и обеспечить соответствующей инфраструктурой. Ведь переработка вторсырья - это ощутимый плюс для экономики региона и непосредственная выгода для потребителя: в соответствии с «мусорной» реформой, граждане, которые будут соблюдать правила раздельного сбора мусора, будут меньше платить за вывоз отходов», - пояснил депутат областного парламента Сослан Такаев.