• kaluga.er.ru
  • Новости
  • Двенадцати жителям региона помогли возместить ущерб за пропавшие туристические путевки
31 июля 2020, 14:08

Неделя тематических приемов юристов завершилась

С 27 по 31 июля юристы - члены Калужского регионального отделения «Ассоциации юристов России» провели серию приемов по оказанию бесплатной юридической помощи. Пострадавшие в период эпидемии коронавируса обращались в региональную общественную приёмную Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Адвокаты, члены Ассоциации юристов России, а также руководитель региональной общественной приёмной, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов проконсультировали двенадцать обратившихся жителей области. Вопрос возврата средств за несостоявшийся отдых - один из самых актуальных, поэтому и приняли решение посвятить этой теме целую неделю приёмов, разъяснил Ефремов.

«Сейчас в связи с пандемией доходы населения снизились, тут ещё потерянные деньги. Поэтому мы принимаем все меры, чтобы желающие вернуть деньги получили их назад. Порой некоторые организации предлагают отдых в следующем году, не всем такой вариант удобен, это неправильный подход», - отметил Александр Викторович.

Некоторые калужане не против оставить деньги, а получить ваучеры. Они позволят выбрать необходимый тур в следующем году. В таких случаях юристы разъясняли, как это сделать правильно.