31 июля 2020, 13:58

Всё о ЖКХ…

30 июля в Калуге состоялось итоговое заседание Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам. Его провели заместитель губернатора области Ольга Иванова и председатель Комиссии Игорь Шпектор.

Депутат областного парламента, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Дроздова поделилась, что делается в сфере ЖКХ в Калужской области.

«Сфера ЖКХ является одной из самых важных для определения качества жизни граждан. Большое количество обращений и предложений, которые поступает от граждан, свидетельствует о том, что здесь остается еще много нерешенных вопросов. Но в областном парламенте создана комиссия по ЖКХ, которая работает в тесном взаимодействии с региональным министерством строительства и ЖКХ, Государственной жилищной инспекцией Калужской области, партийным проектом «Единой России» «Школа грамотного потребителя», с национальным центром общественного контроля в сфере ЖКХ и другими структурами», - указала региональный координатор «Школы грамотного потребителя», руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Дроздова.

В своём выступлении Дроздова отметила, что положительные отклики с мест вызывает работа партийного проекта «Школа грамотного потребителя». За время существования проекта – с 2014 года - было проведено много мероприятий. Это встречи с управляющими компаниями и мониторинг их работы, проведение семинаров для жителей Калужской области, обучение граждан, различные мониторинги – платежей по ОДН, деятельности Советов МКД, управляющих компаний по уборке снега в зимнее время, а также приемы граждан по вопросам ЖКХ, уроки ЖКХ для школьников, акция «Светлый подъезд», Международный День соседей, обмен опытом по вопросам ЖКХ. 

«Все эти мероприятия направлены на защиту прав потребителей жилищных и коммунальных услуг, на повышение правовой грамотности граждан, на выстраивание взаимоотношений с управляющими и ресурсоснабжающими организациями», - подчеркнула Дроздова.

Кроме того, присутствует обратная связь и поддержка от деятельности территориального общественного самоуправления. «ТОСы Калужской области уникальны, все они различаются по численности и времени образования, направлениям деятельности и уровню развития, характеру взаимодействия активистов. Но, безусловно, их всех объединяет желание сделать место своего проживания лучше и комфортнее», - указала руководитель областной Ассоциации ТОС Татьяна Дроздова.

Своё выступление парламентарий подытожила: «Ситуация в сфере ЖКХ меняется в лучшую сторону, и эту тенденцию нужно развивать».

Ссылка для блогов