ЖУКОВА Ольга Анатольевна

Директор МБОУ ДОД Центр внешкольной работы Малоярославецкого района, секретарь первичного отделения «Жукова, 1» г. Малоярославца

ЖУКОВА Ольга Анатольевна родилась 06 октября 1954 года в г. Канске  Красноярского края.

В 1962 году пошла в первый класс  Нейской   восьмилетней школы, Шабалинского района Кировской области, которую закончила в 1969 году.

В 1972 году  окончила  Поназыревскую среднюю школу Костромской  области.

1972-1973 работала учителем в Соловецкой 8-й школе.

В 1973 году поступила в Кировский Государственный педагогический институт им В.И.Ленина на естественно-географический факультет, специальность – учитель биологии и химии,  который закончила в 1978 году.

В 1975 году  по распределению мужа приехала в г. Малоярославец.

Начала трудовую деятельность с районного Дома пионеров  методистом, затем секретарь, заведующая отделом учащейся молодежи РК ВЛКСМ, далее заведующая общим  и организационным отделом райисполкома.

С 1988 года и по настоящее время работает в должности директора:  Дома пионеров, Дома творчества юных, Центра внешкольной работы.

Имеет двух сыновей  1976 и 1979 года рождения.

Большое внимание уделяет общественной работе:

председатель районного Совета родителей военнослужащих, председатель районного комитета РСМ, секретарь первичной партийной организации  «Единая Россия», член политсовета Местного отделения партии «Единая

Россия», член Районного совета Калужского  регионального отделения Политической партии «Единая Россия», член Совета директоров учредителей дополнительного образования детей Калужской области, депутат  Районного Собрания муниципального района «Малоярославецкий район».

Имеет награды:  грамоты - отдела образования, Главы администрации города и района, Министерства образования и науки Калужской области, Министерства образования и науки РФ, благодарственные письма  Регионального Совета Калужского регионального отделения Политической партии «Единая Россия», благодарности и грамоты Губернатора Калужской области, медаль  «За верность детству», Памятная медаль «Патриот России»,

Отличник народного просвещения РФ, Заслуженный работник образования Калужской области, именная медаль «Женщина – директор года», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

25 лет работает директором Центра внешкольной работы.