Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Работодателям запретят расторгать срочные трудовые договоры с мобилизованными и добровольцами пока они несут службу в зоне спецоперации»

06 апреля 2023, 18:47
О внесенных на рассмотрение в Государственную Думу поправках в Трудовой Кодекс РФ рассказал в своем телеграм-канале Первый заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», Сенатор РФ Андрей Турчак

«Работодателям запретят расторгать срочные трудовые договоры с мобилизованными и добровольцами пока они несут службу в зоне спецоперации. Рабочая группа по вопросам СВО внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс. Аналогичные изменения внесены в закон «О гражданской службе».

 

Еще осенью мы приняли изменения в ТК, которые гарантировали мобилизованным сохранение за ними рабочих мест на время участия в боевых действиях.

 

Но действующие нормы все еще позволяют уволить работников, призванных по мобилизации или отправившихся на СВО добровольно.

 

Это происходит, если трудовой договор носит срочный характер и истек, когда боец был на фронте. В результате по возвращении «на гражданку» он может оказаться безработным и должен будет искать себе новое место.

 

Эту проблему и ее решение мы отразили во втором докладе Рабочей группы Президенту.

 

Предложенные нами поправки обеспечат автоматическое продление срочных трудовых контрактов с мобилизованными и добровольцами, гарантированно сохранят за ними рабочие места» - рассказал Андрей Анатольевич.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная