Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Геннадий Скляр обсудил с калужанами развитие музея Маршала Г.К Жукова и проведение капремонта школы в Бабынинском районе

07 декабря 2020, 11:59
Прием граждан по личным вопросам, приуроченный ко Дню рождения партии «Единая Россия», состоялся в городе Жукове

К депутату Государственной Думы обратились местные жители с просьбой помочь получить музею Маршала Советского Союза Г.К. Жукова статус отдельного юридического лица, чтобы финансирование поступало напрямую из федерального бюджета. В данный момент музей является филиалом московского музея Великой Отечественной войны.

Скляр предложил в ответ сделать жуковский музей центром патриотического воспитания и организовать туристические маршруты для детей и взрослых с посещением музея.

«Да, мы его называем Центр патриотического воспитания Калужской области. Но мы его будем создавать и планировать как центр для работы с подрастающим поколением не только Калуги, но и Москвы, Санкт-Петербурга, по сути всей России», - сказал депутат.

Также к депутату обратились местные жители Бабынинского района Калужской области посредством видеоконференцсвязи по вопросу капитального ремонта средней общеобразовательной школы №2. На встречу были приглашены министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев, глава администрации муниципального района «Бабынинский район» Владимир Яничев, а также заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области.

Депутат Госдумы предложил обратить внимание не только на изыскание средств на капитальный ремонт здания, но и создание профильных классов для атомной энергетики. Первый такой проект уже успешно реализован в Обнинске на базе школы №16, который получил поддержку Госкорпорации «Росатом» и включен в программу «Школы Росатома».

Спикер
Скляр Геннадий Иванович
Скляр Геннадий Иванович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8 созыва

Общественная приемная