Калужская область

Работа России. Время возможностей

28 июля 2023, 11:50
В Калужской области подведены итоги второго этапа Ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», которая состоялась 23 июня текущего года. Во всех муниципальных образованиях региона на площадках был представлен федеральный партийный проект «Моя карьера с «Единой Россией»

Участие в таком масштабном мероприятии приняли почти 3 тыс. жителей региона. 219 компаний и организаций из различных отраслей экономики предложили им более 4,1 тыс. вакантных рабочих мест. Более 180 человек трудоустроены.

Благодаря мероприятию, организованному службой занятости, впервые в истории с калужскими работодателями смогли пройти собеседования в онлайн-формате жители Республики Северная Осетия-Алания, Ненецкого автономного округа и Орловской области.

В итоге областные предприятия нашли для себя высококвалифицированных инженеров, слесарей, водителей, машинистов и других специалистов. Лидерами по количеству нанятых сотрудников стали завод «Калужский двигатель» и Центр организации детского и молодежного отдыха «Развитие». Каждая из этих организаций приняла в штат по 26 человек.

«Эффективность ярмарок вакансий подтверждает текущая статистика. Мы видим рост интереса к подобным мероприятиям, как со стороны работодателя, так и соискателей. Такой формат работы очень удобен, он позволяет привлечь к работе на предприятия региона множество перспективных кандидатов, в том числе высококвалифицированный персонал. Это является основной задачей федерального партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией» и мы продолжим принимать участие в ярмарках», - резюмировал региональный координатор федерального партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией», Первый Заместитель Председателя Городской Думы города Калуги Александр Иванов.