Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

14 ноября 2018, 11:28
Как отметил Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, партпроект по благоустройству дворовых территорий и зон общественного пользования стал одним из наиболее успешных направлений работы Партии

Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР.

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Он отметил, что вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.

«Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию Партии поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В итоге нам удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году», – заявил Турчак.

По его словам, изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии. «Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта «Городская среда». Более того, это одна из основных задач, поставленных Президентом в его послании Федеральному Собранию», – заявил секретарь Генсовета Партии.

Он также отметил, что позиция Партии по данному вопросу нашла единогласную поддержку в регионах. «В Партию поступают обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов. Эта тема также звучит и во время региональных дискуссий, которые проходят в преддверии декабрьского Съезда «Единой России», – заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Отметим, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году увеличен почти в два раза и составляет 41,2 млрд рублей, а за три года на эти цели планируется потратить порядка 120 млрд рублей.

Своим мнением по данной инициативе поделился Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин:

 «То, что Партия смогла сохранить участие в «Городской среде» населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, безусловно является позитивным шагом. Благодаря партпроекту «Городская среда» за 2018 год многие малые города и населенные пункты, в том числе и в Калужской области, смогли провести благоустройство территорий, которые были востребованы населением.

Кроме того, стоит еще раз отметить, что «Единая Россия», в том числе и на региональном уровне, категорически не согласилась с предложением возложить финансирование дворовых территорий исключительно на муниципалитеты и внебюджетные источники. В свою очередь Региональное отделение Партии направляло свои предложения о сохранении текущих условий предоставления субсидий на благоустройство в Москву. Думаю, что мнение регионов было услышано на федеральном уровне».

В свою очередь региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Толстиков подчеркнул:

«При реализации проекта на территории Калужской области именно на уже сложившихся условиях участия на протяжении всех работ по благоустройству отмечалась особая активность жителей. Каждый гражданин смог лично контролировать ход благоустройства на той территорий, на которой он проживает.

Поэтому имеет смысл продолжать благоустройство придомовых территорий именно на существующих условиях, ведь успех проекта доказывает правильность такого подхода. В конце концов, обустройство дворов многоквартирных домов – это один из самых явных результатов реализации партпроекта «Городская среда».

Общественная приемная