Калужская область

Фестиваль «Семейный пикник» прошел в Калуге

24 августа 2023, 17:32
Праздник проводился в рамках проекта Росмолодежи «Родные. Любимые»

Праздник состоялся под открытым небом у Инновационного культурного центра в минувшее воскресенье. Калужские семьи с детьми пришли активно провести свой выходной на фестивале «Семейный пикник».

Праздник получился максимально интересным для каждого. Все гости фестиваля могли найти себе занятие по душе - работал кинотеатр с мультфильмами, проводились занятия по спортивному ориентированию, прикладные и творческие мастер-классы, моделирование с помощью 3D-ручки и робототехника, создание мультипликации на планшетах. В кинотеатре проходила демонстрация любимых мультфильмов.

Пока дети развлекались, родители смогли посетить серию образовательных встреч с ведущими федеральными и региональными спикерами. Кроме того, гости фестиваля присоединились к патриотическому флешмобу, посвященный Дню Государственного флага в России, и развернули гигантский триколор.

«Семейный пикник» - это прекрасная возможность весело и интересно провести время с родными и близкими. Искренне благодарю организаторов фестиваля, они потрудились на славу! Надеюсь, что в нашем городе будет появляться всё больше молодых семей, рождаться всё больше маленьких калужан», - отметил Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев, добавив, что молодому поколению нужно подавать хороший пример – пример крепких и дружных семей, любви и заботы.

На главной сцене прошло чествование семьи, накануне праздника отметившей золотой юбилей совместной жизни, а также наград удостоились многодетные семьи региона, воспитывающие как своих, так и приемных детей.

Моисеев Юрий Евгеньевич
Секретарь местного отделения Партии города Калуги, заместитель Секретаря Калужского регионального отделения Партии, глава городского самоуправления МО "Город Калуга"