Калужская область

Ветерану Великой Отечественной войны – 101 год

28 июня 2023, 10:51
Александра Афанасьевна Бобкова отметила День рождения

Депутат Городской Думы Калуги Эльвира Капитонова, которая традиционно навещает ветерана Великой Отечественной войны, и Секретарь местного отделения Партии города Калуги, Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев поздравили с днём рождения Александру Афанасьевну Бобкову, которой исполнился 101 год.

В ряды Красной Армии Александру Бобкову призвали в 1942 году. С 1942 по 1944 годы Александра Афанасьевна воевала на 1-м Белорусском фронте. Женщина служила на бронетанковом автоскладе и возила на линию фронта запчасти и боеприпасы.

«За проявленный героизм, мужество и храбрость калужанка награждена: медалью «За отвагу», Орденами Великой Отечественной войны I и II степени и многими другими медалями», - рассказал Юрий Моисеев.

В день рождения ветерану пожелали крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, поблагодарили за подвиги на фронте и мирный труд, вручили цветы и подарки.

Моисеев Юрий Евгеньевич
Секретарь местного отделения Партии города Калуги, заместитель Секретаря Калужского регионального отделения Партии, глава городского самоуправления МО "Город Калуга"